Игорь Крейн (igor_krein) wrote,
Игорь Крейн
igor_krein

Кто бы мог подумать

А вы знаете, что в последние годы существования СССР специально для Горбачёва дороги не перекрывались? Горбачёв ездил в общем потоке. А для того, чтобы его безопасность оставалась на прежнем уровне, была проведена огромная работа. И не только «девяткой». К этой работе были подключены целые институты. Мы математически просчитали вероятность различного рода происшествий на дорогах. В зависимости от перекрёстков. В зависимости от количества машин стоящих на светофорах. И так далее. Конечно, на всех светофорах кортежу Горбачёва давали зелёный свет, но, повторяю, общий поток машин шёл рядом с его автомобилем. Кроме того, существовали резервные кортежи. Никто никогда не знал, в каком именно кортеже едет Горбачёв.

В одной из машин сопровождения обязательно сидел видеооператор, который снимал всех людей попадающихся на пути следования кортежа. И так каждый день. Потом эти кадры проверялись на предмет появления в толпе одних и тех же лиц. В результате мы пришли к выводу, что оттого, что для первого лица страны перекрывается дорога, безопасней на ней ему не становится.

Валерий Величко: Охрана - это прежде всего интеллект

http://igor-krein.ru/2011/07/kto-by-mog-podumat/

Tags: сапиенсы
Subscribe

  • И о дзен-буддизме

    «Штраф в размере 1 миллион 50 тысяч белорусских рублей (более 200 долларов) присудили инвалиду по имени Константин», - говорится в…

  • Выбегалло не пробегалло?

    Предлагаю, эта, чтобы вырастить такого ле нобль жука, который бы жрал только, значить, мак и коноплю. Компрене ву? В пятницу зампред думского…

  • О мастерах копипастинга

    Думаю, пусть тут повисит. Я вообще спокойно отношусь к тому, что мои тексты с «Вебпланеты» часто разлетаются по всему Рунету. Не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments